eden10: (Default)
[personal profile] eden10
Ещё в школе любимой темой определённого типа девиц в разговорах со мной было: "На тебя мужики внимания не обращают, не то что на меня, такую распрекрасную". Никакими фактами сие утверждение подкреплено не было, кроме того, что я училась лучше большинства из них - ну а раз хорошо учишься, значит, никакой личной жизни у тебя быть не может по определению. К тому же, я не ходила на дискотеки и в другие места, куда ходить было комильфо. Ну, не тянуло меня. При такого рода наездах у меня было два варианта действий - либо отчитываться, либо отмалчиваться. Я предпочетала второе.

Ну, все мы немного подросли, и эти меряния всем, чем можно, и, главное, чем нельзя, сохранились у сорокалетних девочек и плавно переехали в ЖЖ. С вариациями - добавление "умных" слов вроде "завистливая неудачница" и скрупулёзными подсчётами количества замужеств и предложений руки и сердца. Последний выпад на тему "ни один мужик на тебе никогда не женится" (цитата дословная) был сделан как раз тогда, когда я замуж собиралась. Как и в подростоковом возрасте, я не стала оправдываться, а просто послала ту мадам... далеко.

Так вот. Я, в отличие от этих милых дам, не лезу в чужую личную жизнь. Но мне понятно, что по-настоящему счастливый человек не станет кричать на всех углах о том, как он востребован. И уж, тем более, не станет устраивать соревнований на эту тему. Кроме того, мне известно, что способов повышения низкой самооценки на свете масса, и делать хорошую мину при плохой игре, а так же убеждать себя в том, что ты жутко крут, и все только и делают, что тебе завидуют, даже когда завидовать нечему - далеко не последние из них.

Profile

eden10: (Default)
Eden Belševica עדן בלשביצס

December 2010

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:33 am
Powered by Dreamwidth Studios