Читая новости:

Jul. 27th, 2017 07:38 pm
ahmash: (Ты следующий)
[personal profile] ahmash
Следующие выборы, если кто напечатает стикеры "Кто угодно, только не Натаньяху" я ими всю машину обклею.
Ликуд вместе с половой тряпкой-премьером и министрами-жополизами пусть горит в аду .
Трусливые мерзкие черви правят Израилем.
Пиздец взбесили, суки...


dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Jerusalem-collage-a
Кому нужна специальная машина времени или специальный лифт времени, если можно просто приехать в Иерусалим и просто погулять по этому городу? Конечно, мало шансов, что вы перенесетесь в будущее, но прошлое и настоящее будут настигать вас на каждом углу. Будущее тоже, иногда проглядывает, но в меньшем объеме.
Эти временные слои не идут в хронологическом порядке, а накладываются один на другой и смешиваются в единое целое.

Если хотите прокатиться на лифте времени, то вперед, за мной )
ahmash: (Default)
[personal profile] ahmash
Мы создаем символы сопротивления и вознаграждаем террористов. Все видели, как один террорист поставил на четвереньки весь кабинет, как прогнулся весь Израиль

Депутат Кнессета Бецалель Смотрич

Ёбаный, блять, стыд и позор. У власти - половые тряпки, армия под руководством трусливых борцов за мораль, а хвалёные службы безопасности походу кастрировали сами себя и только попискивают из угла.
dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Merkaz-Davidson--collage-a
Должна сразу сказать, что писать об археологии настоящая головная боль. Раскопки не фотогеничны, древние камни мало кого приводят в восторг, ну если только самих археологов. Сколько не рассказывай, как был красив Город Давида, едва сохранившиеся стены зданий не произведут впечатление на туриста.
И тем не менее, надо посещать археологические раскопки. Как бы не банально это не прозвучало, у народа, который не знает своей истории нет будущего. У еврейского народа очень древняя история и плюс история тех народов, которые жили до нас на этом месте. И кроме того, именно археология иногда просто такое "WOW!", вот как в данном случае...

Иерусалим - слоеный пирог, состоящий из множества культурных слоев, а сверху живой динамичный город с 800.000 жителей, самый большой город Израиля. Тут есть что копать еще на сотни лет. )
ahmash: (Судьба)
[personal profile] ahmash
В моём Ниссане перестал работать вентилятор печки (в израильских реалиях - вентилятор кондиционера).
На улице до 40 временами и я слегка спешил с ремонтом. Прошерстив форумы и техдокументацию, понял, что это не то, что я могу точно продиагносцировать и сам починить в сжатые сроки.
По совету моего автомеханика обратился к некоему Саше, который "недешёвый, но работу знает хорошо". Саша полазил под дашбордом, снял бардачок, пару панелей и вынес неутешительный приговор - накрылся вентилятор.
Предварительная оценка расходов 1700 без налогов - вентилятор и день-польора работы, ибо надо весь дашборд разобрать, чтобы поменять вентилятор. Грубо говоря от 4000 (1100$).
Я слегка офигел и поинтересовался, а нельзя ли поставить БУ, ибо 500$ за простой вентилятор - перебор и на такие расходы я не готов.
Саша, как мне показалось, расстроился, пообещал проверить и перезвонить.

Тем временем, следуя своей слепой вере в людскую порядочность, я захал в другой гараж.
Там диагноз подтвердили, вентилятор предложили найти самому, а работу оценили в 100 шекелей (25$). Я даже уточнил, а не надо ли разбирать все подряд, но меня успокоили, что работы на 15 минут, на больше.

Вентилятор я купил новый за 600 шекелей в ближайшем магазине запчастей. Продавец даже удивился, что я не торговался, а я от радости и забыл про это.

Итого:
Вентилятор - 600
Работа - 100
Первоначальная оценка: от 4000.
Сэкономил 3700 минимум

Пы.Сы. Саша не перезвонил. Видимо он уже настроился срубить с лоха халявные три с лишним штуки и на меньшее не был готов никаким образом.
Пы.Пы.Сы. Подошел к автомеханику рекомендовавшему электрика и посоветовал больше так не делать, а то сам же и виноват останется.

Night

Jul. 24th, 2017 11:41 am
ygam: (Default)
[personal profile] ygam
I was talking to someone online on Saturday about mental retardation, and mentioned that retarded people have sexual needs and desires, as do healthy people, even though they may not be able to articulate them as clearly. I wanted to give a link to an English translation of this story, but discovered that there isn't one online that is available for free. Then I decided to do an amateur translation, check out a collection of stories from the library that has a professional translation of this story, and compare the two translations word-by-word.

Tatyana Tolstaya

Night
... )
dorimena: (Default)
[personal profile] dorimena
Все уже забыли, как иорданский охранник расстрелял гулявших израильских школьниц, никто его нам не выдал, он отсидел и давно уже вышел.

(no subject)

Jul. 21st, 2017 07:18 pm
yankel: (Default)
[personal profile] yankel
 Ради интереса сравниваю рыночные цены на различные процедуры в The Surgery Center of Oklahoma с ценами с сайта израильского министерства здравоохранения. По этим ценам больничные кассы оплачивают услуги госпиталей и поликлиник.
Заодно посмотрел цены на сайте своей страховой компании.
Очень занятное чтение. Выясняется, что рыночные цены The Surgery Center of Oklahoma и то, что реально платит моя дорогая Aetna за услуги, частенько не сильно отличается от гос. цен в Израиле. A иногда в Израиле - дороже.

http://www.health.gov.il/Subjects/Finance/Taarifon/Documents/Ministry_Of_Health_Price_List_130717.xlsx

https://surgerycenterok.com/pricing/

Вот примерчики:

Pacemaker Placement (includes device/leads)
США - $11,400
Израиль - 61,820.00 NIS ($17,322)

Bilateral Knee Arthroscopy
США - $5,300
Израиль - 20,205.00 NIS ($5,661)

Brain/brain stem MRI, without contrast material

США (Insight Imaging - Fairfax) - Aetna платит $415, пациент - еще $100. При заявленной цене $2,223.00. Типа "не вышло". Причем та же услуга в соседней клинике может стоить в 2-3 раза дороже и страховка готова эту разницу оплачивать.
Израиль - 2,001.00 NIS ($560)

Понятно, что пациент в Израиле те $560 вообще не видит, а пациент в США не видит, если у него есть страховка от работы. Но рушится сама по себе теория о чудовищной разнице цен между стоимостью услуг в гос. системе и частной. Систему в Штатах надо пинками выводить из тени и делать прозрачной. Страховки надо вытаскивать из под контроля работодателей на индивидуальный рынок. Пациенты должны начать интересоваться ценами на услуги. Иначе сумасшедшие суммы будут уходить в песок, в милом междусобойчике провайдеров, страховиков, работодателей и государства.

 

Пеар!

Jul. 21st, 2017 04:39 pm
ahmash: (Хомяк еврейский)
[personal profile] ahmash
Оказывается, "Израильское чудо" произошло за счет ограбления арабов палестины, которые были ведущей экономикой Ближнего востока и выплат за Холокост от Германии.

izyaweisneger.livejournal.com/560517.html?style=mine

Каменты там тоже огонь!
ahmash: (Судьба)
[personal profile] ahmash
Упал поп с колокольни. Hа нем - ни царапины. Повезло.                                     
Упал поп с колокольни второй раз. Опять цел и невредим. Привык уже .    
Упал поп с колокольни в третий раз. Разбился насмерть. Довыебывался.
русский народный анекдот ©


Этот анекдот - краткое изложение жизни блоггера Лапшина.
Если искать на свою жопу приключений, подьебывая временами неповоротливые, тормозные но все помнящие государственные системы, то однажды прилетит. И хорошо, если с одной стороны.
Однажды Лапшин нарывался на израильские СБ, но Израиль страна почти цивилизованная и он отделался мелкими проблемами. В его оптимистичной версии это можно глянуть по ссылке: http://puerrtto.livejournal.com/20639.html?thread=227743#t227743

Ему, помню, даже в туристическом сообществе писали, что его поездки глупы и опасны. Как попадется начнет просить помощи у того же Израиля. Да и других нехорошо подначивать, что поездка в Иран или Сирию для израильтянина с российским паспортом совсем безопасна.

Ну а вот азеры оказались злопамятны и шустры.
Довыебывался...

(no subject)

Jul. 21st, 2017 12:38 pm
dorimena: (Default)
[personal profile] dorimena
Неотъемлимое право каждого мусульманина - устраивать склад боеприпасов в мечети
dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Lagaat-barega-collage-a
В этом году мы отмечаем 50-летие объединения Иерусалима и мне было очень жалко, что я не могу написать ничего специального к этому празднику, кроме обычной прогулки по Иерусалиму. Но на днях мне повезло и я попала на крошечную, но очень трогательную выставку "Дотронуться до мгновения" в Центре Дэвидсона в Иерусалиме, посвященную празднику.
Есть отдельные мгновения, которые навсегда остаются в национальной памяти. Таких минут не так много и освобождение Иерусалима, освобождение Котеля (Западной стены) национального символа еврейского народа, безусловно, одна из важнейших.

Храмовая гора в наших руках! - сказал по радио командир десантников Мота Гур и вся страна узнала, что израильские войска заняли Старый город )
ahmash: (Ты следующий)
[personal profile] ahmash
Сначала я подумал, что с френдлентой случилась какая-то хуйня.

Потом я решил, что просто несколько аккаунтов взломали и постят хуйню.

А на самом деле это народ начал пользоваться нововведением позволяющим выкладывать хуйню из Мордокниги в ЖЖ.

Ну от нахера???

Если кому-то интересен ваш Фейсбук, то он его и так может читать. А я, например, от этого говнопроекта с непонятными правилами и фильтрацией содержимого держусь подальше.  И вот на тебе...

Пы.сы. Помнится, стало модным выкладывать свои отрывистые и бессмысленные "мудрости" из Твиттера. Пришлось таких дебилов удалять из списка. Что опять чистить?
dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Shomronim-collage2-a
Если первая часть моего рассказа о самаритянах была посвящена происходящему в Неве Пинхас (район Хулона), то вторая посвящена горе Гризим и поселку Кирьят-Луза, находящемся на горе.
Самаритяне говорят: "Единственное место, которое Тора заповедует благословить - гора Гризим. Значит это и есть место, которое избрал Всевышний. И именно здесь они построили свой Храм, развалины которого теперь можно увидеть в национальном парке "Гора Гризим".
Раскопки на горе велись постоянно с 1982 до 2000 года, а парк был открыт в 2012 году. Это один из новых национальных парков Израиля.

посетить парк и поселок самаритян )

This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/
ahmash: (Default)
[personal profile] ahmash
Выскочить из машины не поставив на ручник, оказывается очень просто!
Да-да! Я проверил.

Бампер даже с клипс не сорвало, только аккуратная дырка в номере.
ahmash: (Default)
[personal profile] ahmash
Сдох вентилятор климат-контроля. Вчера работал, а сегодня уже нет.
На улице +39.
Получил незабываемые ощущения от поездки с работы.
ahmash: (Ты следующий)
[personal profile] ahmash
Сержанта Азарию, который дострелил раненого терориста уже засудили, благодоря вмешательству бывшего Министра Обороны Яалона Начальника Генштаба Айзенкота, его первого зама Голана и прочих борцов за высокую мораль в армии. И вот их действия уже начали давать результат.

На очень чень показательном видео по ссылке,  видно, как недобитый (это же аморально, хуле) террорист вскакивает и снова пытается атаковать солдат.
http://www.jpost.com/Israel-News/Video-Footage-emerges-of-shooting-attack-at-Temple-Mount-499696

На этот раз терориста пристрелили до того, как он успел ещё кого-то убить . Однажды, к сожалению, получится. И скорее всего пострадает не родственник Яалона, Айзенкота или Голана.
А жаль...

Пы.Сы. В результате нападения погибли 30-летний прапорщик Хаиль Сатауи (житель деревни Мджар) и 22-летний прапорщик Камиль Шанан (из деревни Хорпиш).ז''ל


(no subject)

Jul. 14th, 2017 03:23 pm
tseytlin: (Default)
[personal profile] tseytlin
Ну, хватит, теперь некоторое время не буду вас мучить своими псевдофилософскими глубокобессмысленными размышлениями.

Завтра улетаю с детьми в г. Санкт-Петербург. Не поминайте лихом!
ahmash: (Судьба)
[personal profile] ahmash
Шикарная история от http://gorrah.livejournal.com/

Помню, уже давно, году так в 2009, была история. Отечественные ура-патриоты устроили митинг перед посольством США в поддержку Сербии, в честь десятилетия понятно каких событий. Занятие достаточно дурацкое, но и фиг бы с ними, казалось. Однако, как выяснилось, не всем пофиг: "борьба с русским фашизмом" тогда уже была на излете, но немалое количество идиотиков "типа антифашистов" еще бегало и прыгало. Вот и тут прыгнули - на участников митинга. Из которых половину составляли советского закала пенсионеры, вдохновляемые, надо полагать, еще карикатурами "Крокодила" про американский империализм. Причем предварительно отважные борцы за все большое и чистое озаботились средствами аргументации в виде обрезков арматурин и тому подобного. Вот только вышел нежданчик: остальная часть участников митинга была помоложе и, как выяснилось, тоже карманы имела не пустые, нашлись и травматы, и газовые балончики (митинг был немногочисленным, человек сто, может, оцеплять все и обыскивать милиции в голову не пришло). В результате вместо героической победы антифашизма и разгона нечестивого шабаша получился разгром войск добра и света мерзостными сауроновыми полчищами.

Так вот, я общался с одним из участников этой героической попытки. Диалог протекал примерно так:
- Да они фашисты! Вы что, не понимаете?! У них было оружие!!!!
- Ну и? Они его доставали? На кого-то нападали? Нет, просто стояли с плакатами. Вот когда на них напали - тогда начали защищаться.
- Нет, ну вы ничего не понимаете!!! Этожефашисты!!!!11 У нихбылоружие!!!! А еще милиция на их стороне, представляете!!!111111

И так далее по кругу с вариациями. В общем, товарищ был совершенно убежден, что если он кого счел "фашистом", то имеет законное право проломить тому голову подходящей дубиной и сварить суп. А тот, гад такой, не имеет права ответить тем же, потому что фашист. А если у него внезапно наличествуют средства самообороны - это еще более усугубляет его вину.

Про израильские СМИ

Jul. 14th, 2017 07:57 am
ahmash: (Судьба)
[personal profile] ahmash
Когда Асад зачищал Алеппо, ведущие новостей на радио лили столько слез по несчастным невинным арабам, так гневались на ужасных псов кровавого режима, что приходилось радио выключать чтобы слезы не закоротили под дашбордомне сблевать от омерзения.

Зато когда сравнивают с землёй Мосул или Ракку, арабов внезапно ни разу не жалко.

А потом я слушаю новости за политику, криминал, коррупцию и думаю "А ведь это мне рассказывают те-же беспринципные пиздоболы, цена слова которых равна нулю!".

Пы.Сы. Только прикиньте, сколько эти бляди скрывают чисто из-за политических предпочтений.

Page generated Jul. 28th, 2017 02:37 am
Powered by Dreamwidth Studios